В Прикамье на школьников во время урока рухнула штукатурка – одного ударила по голове — Звезда

В Прикамье на школьников во время урока рухнула штукатурка – одного ударила по голове

23 апреля, 18:45


Чусовской горсуд в апреле 2022-го удовлетворил иск прокурора Горнозаводского округа к средней школе поселка Пашия в интересах несовершеннолетнего, пострадавшего в январе на уроке при обрушении штукатурки.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, под обвал попали сразу два мальчика, но одному ребенку попало прямо по голове. К счастью, он отделался шишкой – без черепно-мозговой травмы, сильно испугался и некоторое время испытывал боль. Медики установили невротическую реакцию и прописали прием таблеток.

Между тем, руководство Пашийской СОШ не поторопилось проинформировать о происшествии родителей. Папы с мамами узнали обо всем из соцсетей. В данных обстоятельствах надзорный орган потребовал взыскать с образовательного учреждения компенсацию морального вреда. Суд, впрочем, назначил чисто символическую сумму – 10 тысяч рублей.

Напомним, поселок городского типа Пашия с 2014 года включен правительством РФ в число моногородов, имеющих риски ухудшения социально-экономического положения. Основан он был в 1785-м вместе с чугуноделательным заводом. Но в советское время в окрестностях добывали алмазы, перспективна территория и на золото и платину.

Юрий Токранов
Фото горнозаводского источника.



Новости Mediametrics: