В пермском гипермаркете «СемьЯ» ликвидирован фантомный молокозавод, выпускавший сотни тонн молока, масла и творога

20 мая, 05:31


Фантомная площадка, якобы делавшая сотни тонн пастеризованного молока, сливочного масла и творога, была обнаружена Россельхознадзором прямо в центре Перми – в гипермаркете «СемьЯ». Именно на улице Революции, 13 было зарегистрировано производство некоего ООО «Рустер».

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления надзорного ведомства по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, первоначально выяснилось, что данная компания через ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» ввела без документов в оборот 100 тонн пастеризованного молока. Информация об этом поступила из управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

А затем ниточки потянулись и в Приволжье. Так, оказалось, что ООО «Рустер» изготовило по адресу гипермаркета, входящего нынче в сеть «Лента», тонну творога жирностью 9%, 20 тонн сливочного масла 82,5% и 120 тонн пастеризованного молока, после чего отправило продукцию волгоградскому ИП и одному ООО в кировской Лузе. Без указания происхождения сырья и без ветеринарных сопроводительных документов.

Проверяющие из Россельхознадзора заподозрили неладное, просто наведя справки о доме №13 по пермской улице Революции в Интернете. Затем контролеры на всякий случай съездили в указанное место, но ни коров, ни сепараторов, ни маслобойки в Гипере не обнаружили. После чего 16 мая 2022-го площадка ООО «Рустер» была исключена из реестра, а учетная запись на «ВетИС-Паспорт» аннулирована.

Впрочем, такими мелочами лже-молочники явно не отделаются. Информация об их фальшивом заводике направлена, в том числе губернатору Пермского края, в региональное министерство АПК, в прикамские прокуратуру, следственное управление СКР, управление Федеральной налоговой службы и УФСБ, – «для принятия мер реагирования в пределах полномочий».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: