В Пермском крае тушат первый лесной пожар с начала сезона — Звезда

В Пермском крае тушат первый лесной пожар с начала сезона

4 мая, 11:08


Стало известно о лесном пожаре в Калининском лесничестве под Кунгуром: система видеонаблюдения вечером 3 мая 2022-го обнаружила источник дыма, а оказалось, горит в 2,5 км от села Усть-Турка.

По информации телеканала ВЕТТА, в настоящее время лесопожарной службе удалось локализовать пламя, но тушение продолжается. По предварительной версии, виновниками огненного инцидента были местные жители, но невольными поджигателями могли стать и туристы.

Как сообщал ранее сайт газеты «Звезда», официальный старт пожароопасного сезона в Прикамье по лесничествам Добрянское, Закамское, Кишертское, Кудымкарское, Куединское, Кунгурское, Лысьвенское, Октябрьское, Осинское, Очёрское, Пермское, Сивинское, Чайковское, Юсьвинское региональное минприроды объявило с 1 мая. Между тем, первый лесной пожар был погашен 24 апреля под Оханском.

А на севере и востоке Пермского края пожаропасный сезон начнется только с 13 мая. Это – Березниковское, Вайское, Веслянское, Гайнское, Горнозаводское, Кизеловское, Колвинское, Косинское, Кочёвское, Красновишерское, Соликамское, Чердынское, Чусовское и Юрлинское лесничества.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: