В Перми превратили 5 кг молока в 20 тонн и продали в Подмосковье — Звезда

В Перми превратили 5 кг молока в 20 тонн и продали в Подмосковье

7 июля, 13:00


19995 кило приписок получил от пермского поставщика подмосковный индивидуальный предприниматель из города Видного. Теперь у прикамского фокусника – проблемы. В том числе – с ФСБ.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермском краю, еще 23 июня 2022-го в столицу Прикамья поступило – по документам – пять килограммов сухого молока из Владивостока от некоего ООО «Морской остров».

А спустя несколько дней пермский получатель путем некоторых манипуляций в Интернете изменил документы на эту партию, чисто виртуально увеличив ее до 20 тонн. После чего ИП Садиров продал фантомный товар ИП Быков, но беспардонную махинацию успели отследить в надзорном ведомстве.

За внесение заведомо ложных записей в электронный документооборот учетные записи тихоокеанского и пермского продавцов в системе ФГИС ВетИС «Паспорт» аннулированы. А информация о «фокусе» направлена в прикамские УФСБ, УФНС, СУ СКР, прокуратуру, минАПК и губернатору.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: