Житель Прикамья за слишком свинское содержание 96 свиней оштрафован – по жалобе соседей

19 июля, 22:56


Жители села Торговище Суксунского городского округа в июне 2022-го пожаловались в ветеринарное ведомство на своего соседа, устроившего в своем подворье личное свиноводческое хозяйство. Граждане считали, что мужчина содержит животных с нарушениями.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, проведенная проверка подтвердила опасения населения. Выяснилось, то все 96 свиней суксунца находятся в свободном выгуле, не учтены, не идентифицированы, не вакцинированы.

Навес, исключающий контакт хавроний с птицами и другими животными, отсутствует, дурно пахнущий навоз с площадки не убирается и не складируется для биотермического обеззараживания, необходимых документов и справок нет – и т.д. Подобное содержание чревато распространением заразы, в том числе африканской чумы свиней, смертельно опасной для поголовья.

По результатам инспекционного обследования подсобного хозяйства в отношении свиновода было возбуждено административное дело по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Он получил предписание об устранении выявленных нарушений в области ветеринарного законодательства. А на прошлой неделе, 12 июля 2022-го, ему выписали штраф – пока 500 рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: