В Прикамье мобилизованные и их семьи могут получит поддержку в формате «единого окна»

7 октября, 09:24


В Пермском крае для поддержки мобилизованных создали общественную инициативу Система быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край».

Как сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале, пермяки смогут получить разъяснения на все актуальные вопросы, связанные с частичной мобилизацией, и получить необходимую помощь.

Сбор гуманитарной помощи, организация работы с ошибочно мобилизованными, оказание психологической и юридической помощи семьям военнослужащих – основные направления общественной инициативы.

«Это будет “единое окно“ для сбора и обработки обращений, и четкой координации всей работы, которая ведется в этих направлениях. Оно объединит общественников, политические партии, профильные министерства, волонтёров и всех неравнодушных жителей. Люди будут знать, куда им обратиться за помощью или со своей инициативой. И будут быстро получать обратную связь», – отметил глава Прикамья.

Инициаторами проекта выступили Пермская региональная общественная организация «НАСМНОГО» и Пермский краевой совет женщин.

В ближайшее время организаторы запустят сайт, номер горячей линии, страницы в соцсетях, а также личные приемы. Сейчас можно напрямую обращаться в соцсетях к руководителям общественных организаций к Ирине Ермаковой и Лилии Ширяевой.



Новости Mediametrics: