Пострадавшие при ловле подъездного прыгуна полицейские потребовали с него 100 тысяч рублей компенсации — Звезда

Пострадавшие при ловле подъездного прыгуна полицейские потребовали с него 100 тысяч рублей компенсации

26 апреля 2021 , 22:26


Виновным в применении насилия против представителей власти признан житель Пермского района, в пьяном кураже сам вызвавший полицейских.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора от 2 апреля 2021 года, подвыпивший гражданин позвонил в дежурную часть, поскольку увидел, как двое парней приставали к девушке. При этом пермяк сообщил, где находится, более того – дождался прибытия участкового.

Уполномоченный же, прихватив с собой сотрудника ГИБДД, добрался к 10-20 до многоквартирного дома, в котором якобы совершались противоправные действия, нашел нетрезвого звонившего на площадке 5 этажа, стал интересоваться, в чем дело, кто к кому приставал, – и попросил вызвавшего полицию предъявить документы. Дальше что-то явно пошло не так.

Вероятно, решив, что именно его сейчас и будут задерживать, гражданин заехал участковому с ноги в грудь, правоохранитель схватил нападавшего за эту конечность, но тут же получил пинок другой ногой в лицо. После чего, судя по показаниям свидетелей, гражданин стукнул блюстителя порядка кулаком в левый глаз, а затем сиганул через перила на этаж ниже.

Где неожиданно попал на сотрудника госавтоинспеции, который применил спецсредство, и подъездный прыгун очнулся уже позже – с ременными путами на руках. Оказалось, что, потеряв как бы сознание, он, тем не менее, сопротивлялся и дорожного полицейского побил тоже. В итоге, потерпевшие потребовали по 50 тысяч рублей компенсации каждый.

Судья, впрочем, проявила гуманность и снизила размер до 20 тысяч рублей тому и другому, плюс взыскала с буйного товарища 10350 рублей в погашение расходов на адвоката. В результате, заплатить гражданину придется более 50 тысяч, но зато и не 100 тысяч рублей. И конечно, основное наказание назначено тоже – 350 часов обязательных работ.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото Яндекс-карты.



Новости Mediametrics: