В Прикамье торговка попалась на продаже 30-градусных водки и коньяка, но дело закрыли — Звезда

В Прикамье торговка попалась на продаже 30-градусных водки и коньяка, но дело закрыли

22 апреля 2021 , 21:05


Уже попадавшаяся на незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции хозяйка магазина «Виктория» в Пермском районе не оценила легкость наказания в виде предупреждения и продолжила свою противоправную деятельность.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного постановления, в полицию обратился мужчина, которому продали за 170 рублей поллитра водки, а уже после покупки он обнаружил не только отсутствие акцизной марки, но и явную нехватку доли спирта в соотношении с водой. Правоохранители сработали оперативно.

Вскоре они изъяли в торговой точке более 30 бутылок водки с разными этикетками, около десятка бутылок вина и флакон коньяка, – всё без спецмарок. А когда жидкости подвергли экспертизе, выяснилось, что крепость водки – от 32 и менее градусов, коньяка – 30,9%, да и вино было разбавлено. Но уголовной ответственности предпринимательнице удалось избежать.

Прокуратура вышла в Пермский райсуд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Поскольку женщина раскаялась, загладила причиненный вред и т.д. Так что выписали даме только штраф в 25 тысяч рублей – да еще и с 3-месячной рассрочкой.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: