За грабеж малолетнего видеоблогера чернушанину запретили посещать детские учреждения — Звезда

За грабеж малолетнего видеоблогера чернушанину запретили посещать детские учреждения

2 апреля 2021 , 00:06


Вступил в законную силу приговор Чернушинского городского суда, вынесенный в отношении мужчины, ограбившего на улице малолетнего ребенка. Гражданина, уже побывавшего в колонии за попытку угона, теперь оставили на свободе, только ограничив ее.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных документов, 16 декабря 2020-го около 10-10 мальчик и его приятель стояли возле подъезда многоквартирного дома, разговаривали, а потом ребенок достал смартфон Samsung Galaxy A51 и хотел записать видеоролик.

Но проходивший мимо мужчина неожиданно выхватил гаджет прямо из рук маленького горожанина и бросился бежать. Дети кинулись вдогонку, кричали вслед преступнику, но толку от этого не было. Поэтому потерпевший вернулся домой и рассказал о случившемся маме. Грабитель же двинул в ломбард.

Вот только разблокировать телефон он не смог, что вызвало подозрение у приемщика, и денег злоумышленник выручить не сумел. А позже его задержала полиция, и в качестве подозреваемого он написал явку с повинной. Смартфон за время, минувшее с момента нападения, повреждений не получил.

Учитывая обстоятельства, судья назначила чернушанину наказание, не связанное с изоляцией от общества, и приговорила к 2-летнему ограничению свободы. 24 месяца он не имеет права покидать Чернушинский округ, ночевать вне дома и т.д., а также посещать любые детские учреждения.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото Яндекс.



Новости Mediametrics: