Пермяка осудили за то, что украл свои деньги у подруги, пырнувшей его ножом — Звезда

Пермяка осудили за то, что украл свои деньги у подруги, пырнувшей его ножом

16 июня 2021 , 20:24


Бывает так, что приговор формально справедлив, но, по сути и по меткому определению Владимира Ленина, издевательство. Недавно Кировский райсуд наказал пермяка за то, что тот вернул себе деньги, ранее переведенные им же на карту подруги, теперь уже бывшей.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного решения, история любви была типичной – романтично-материальной. Ранее судимый мужчина встречался с дамой: общего хозяйства не вели, но простыни, как говорится, мяли. А чтобы милая не испытывала недостатка в средствах, любовник периодически пополнял ее банковский счет. Он полагал – в долг, она считала – в подарок. Но 1 сентября 2020 года во время ссоры воткнула в тело благодетеля нож, после чего партнер угодил на койку в клиническую больницу, партнерша же – в СИЗО,

И вот лежит мужчина на излечении, думает и вспоминает, что одна из телефонных sim-карт опасной подружки находится у него, причем именно та, что привязана к дебетовой карте. То есть, ничего не мешает часть ранее одолженных денег вернуть. В конце концов, медицинские препараты тоже чего-то стоят – плюс как бы компенсация морального ущерба. И в итоге, почти 17 тысяч рублей со счета женщины были списаны.

Когда же та из следственного изолятора освободилась, обнаружила, что недорезанный ею потерпевший произвел экспроприацию, и обвинила его в краже. Адвокат мужчины просил переквалифицировать дело на самоуправство, но убедить судью не удалось. Мало того, возврат собственных инвестиций был признан рецидивом, и отправился бы гражданин в колонию, но, к счастью, отделался штрафом – в 50 тысяч.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: