Воровка из Елово украла у пенсионерки 20 тысяч рублей, но была лишь оштрафована на ту же сумму — Звезда

Воровка из Елово украла у пенсионерки 20 тысяч рублей, но была лишь оштрафована на ту же сумму

4 июня 2021 , 21:05


Очень мягким наказанием отделалась жительница Еловского округа, не погнушавшаяся похитить у пожилой женщины сумму, почти вдвое превышающую ее пенсию. Дамочку лишь штрафанули примерно в том же размере. А процессуальные расходы в 10 тысяч рублей оплатил бюджет.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из вступившего в силу приговора, в июле 2020 года пенсионерка дала свою карту «Мир» сыну, чтобы снял 4 тысячи и купил себе вещи и еду перед отправкой в колонию-поселение, – его как раз осудили. Мужчина же после последнего визита в магазин попросил сожительницу отнести карту матери.

И вот гражданка несла этот пластик с июля по сентябрь, потратив за это время более 18,5 тысячи рублей. Снимала наличные в банкоматах, ведь пин-код был ей известен, расплачивалась в магазинах бесконтактным способом, покупала закуску и выпивку. Причем пожилая потерпевшая спрашивала про карту, но в ответ слышала: «Не знаю».

И только когда пенсионерка по совету подруг, более продвинутых в смысле общения с банками, обратилась в Сбер с просьбой заблокировать карту, та стала воровке не нужна. И она отдала опустошенный почти до копейки «Мир» владелице. А весной Осинский райсуд приговорил бесчестную дамочку к штрафу в 20 тысяч рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото с сайта администрации Еловского округа.



Новости Mediametrics: