Лишенному прав за пьяную езду так захотелось порулить, что он угнал чужую машину

2021 , 15:51


К двум годам колонии-поселения приговорил Мотовилихинский райсуд жителя краевого центра, совершившего пьяный угон в период отбытия наказания за нетрезвое вождение.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, 1 января 2021 года отметившему всемирный праздник гражданину захотелось за руль, вот только до истечения срока лишения водительских прав оставалось еще несколько месяцев.

И все же страсть к езде пересилила. На улице мужчина залез в автомобиль Lada Granta знакомого, воспользовавшись позаимствованными у него ключами, сел на переднее пассажирское место, подумал, а потом перелез на соседнее, завел двигатель и покатил по новогодней Перми.

Причем в машине он находился довольно долго: отправился в путь в Мотовилихе – патрулю же ДПС попался уже на перекрестке улиц Леонова и Нефтяников в Индустриальном районе. И был привлечен за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Кроме того, осужденному запрещено три года заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем. Приговор мог быть жестче, но судья посчитал, что состояние опьянения в данном случае – не отягчающее обстоятельство.

Юрий Токранов
info@zwezda.su