В Прикамье отец малолетних детей выращивал на кухне галлюциногенные грибы и ел

2021 , 21:07


Верещагинский райсуд в июне 2021 года признал местного жителя виновным в культивировании псилоцибиновых грибов и в незаконном обороте взрывчатых веществ.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, мужчина купил через Интернет споры грибницы, плодовые тела которой содержат психоделические вещества, а также приготовил питательный грунт. Плантацию гражданин устроил на кухне, и грибы пошли. Употреблял он их сам, и когда к нему нагрянули полицейские, находился в наркотическом опьянении.

Сколько он вырастил и съел до визита правоохранителей, неизвестно, но те изъяли 85 плодовых тел, а крупный размер, по законодательству, начинается от 20-ти. Кроме того, в ходе обыска в жилище было обнаружено почти 360 граммов пороха, который верещагинец добыл из петард, найденных им на своей работе – в прибывших на ремонт путевых ж/д-машинах.

Впрочем, суд нашел смягчающие обстоятельства: раскаяние, активную помощь в раскрытии преступления, наличие двух малолетних детей, – и не стал лишать гриболюба свободы. Семь месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка – легко отделался.

Юрий Токранов
info@zwezda.su