Трое пьяных суксунцев напали на уличную свинью-мангалицу и съели

2021 , 17:35


Вряд ли трое пьяных жителей Суксунского округа знали, что встреченная ими вечером на улице домашняя свинья относится к венгерской породе «Мангалица», но на мангал они ее спровадили.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из приговора, компания собутыльников состояла из экс-зека, освобожденного условно-досрочно из колонии, куда попал за разбой, и двух его друзей, ранее не имевших проблем с уголовным законом. Спиртное у них было – закуска отсутствовала. Пока в девять часов вечера не увидели слонявшуюся без присмотра хрюшку.

Оглядевшись по сторонам и убедившись в отсутствии посторонних, трио алкозависимых напало на животное, поймало его и уволокло к месту расправы. Впрочем, позже выяснилось, что свидетели у данной кражи (группой лиц по предварительному сговору) были. Но к моменту суда уже трезвые подельники сделали правильный ход – нашли хозяина своей жертвы и заплатили ему.

Кроме того, суд учел раскаяние свинокрадов, наличие у них малолетних детей и даже хорошие характеристики. Поэтому наказание преступникам было вынесено не слишком суровое: рецидивисту прописали обязательные работы на пользу обществу, а остальных – оштрафовали.

Юрий Токранов
info@zwezda.su