В Пермском крае обокрали кассира электрички Пермь I - Углеуральская - Кизел

2021 , 13:47


По горячим следам задержали сотрудники ЛОП на станции Лёвшино СвЖД преступника, обокравшего кассира-контролера электропоезда Пермь I - Углеуральская - Кизел.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте, 22 августа 2021 года работница пригородной компании оставила свою сумку в первом вагоне, а сама пошла проверять у пассажиров билеты и продавать их тем, кто сел в электричку на остановочных пунктах без касс.

Вскоре лежащая на сидении вещь привлекла внимание одного молодого человека, и он ее стянул. Вместе с находившимися внутри термосом, курткой, пиджаком, ключами от квартиры, наличными деньгами и зарядным устройством. А на 22 км углеуральской ветки, не доезжая до Дивьи, в Добрянском округе парень поезд покинул.

Приметы похитителя запомнил проходивший мимо охранник, и после получения сообщения о краже показания вагонного секьюрити позволили установить личность вора. А через четыре часа подозреваемый 1987 года рождения был задержан в дачном товариществе, где отмечал день рождения приятеля в теплой компании.

Как оказалось, вещи он выбросил в лесу, чай из термоса выпил, деньги же прикарманил. Позже полицейские нашли в лесном массиве пиджак, куртку и прочее и вернули их обрадованной хозяйке. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи в значительном размере.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы Пермского линейного отдела.