За сгоревшую в аварийном доме квартиру заплатит 1,3 млн рублей наследница женщины, погибшей в огне

2021 , 08:07


Страховая компания взыскала ущерб от пожара с наследницы сгоревшей в огне виновницы – 1 млн 293 тысячи 819 рублей 50 копеек. Плюс 14669,1₽ судебных издержек.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Осинского городского суда, погибшая уснула с тлеющей сигаретой в руках, что и закончилось, во-первых, «красным петухом», во-вторых, гибелью женщины. Произошло это в мае 2019-го, а уже в конце лета многоквартирный дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Между тем, пострадавшая от пламени квартира принадлежала лицу, в ней не проживавшему, и была застрахована. Ущерб оценили в сумму более 1,7 млн рублей, и страховая компания их выплатила. А когда родственница покойницы вступила в наследство, то стала ответчицей по делу о взыскании убытков.

– Причинитель вреда Ш. погибла, – прокомментировали в суде решение удовлетворить иск, – Д. приняла наследство после смерти Ш., к ней перешла обязанность отвечать по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ней наследственного имущества.

Юрий Токранов
info@zwezda.su