Она поила добрянца молоком, а тот решил украсть бычью ляжку – у старушки, лишенной ноги — Звезда

Она поила добрянца молоком, а тот решил украсть бычью ляжку – у старушки, лишенной ноги

17 сентября 2021 , 12:33


Признан виновным в попытке кражи житель Добрянского округа, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек, неженатый и безработный, спьяну хотел обворовать безногую старушку, поившую его молоком.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, парень, употребив около 0,7 литра водки, заметил, что у дома фермеров, которым он иногда помогал по хозяйству за еду и кружку молока, отсутствует их «уазик», а значит, хозяева уехали. Как потом оказалось, за ягодами. Между тем, выпивоха помнил, что на днях соседи зарезали бычка, и вознамерился часть мяса похитить.

Добрее всего к добрянскому люмпену относилась теща главы хозяйства, лишенная ноги и передвигавшаяся в инвалидной коляске. Пожилая дама и застукала гражданина, когда он, проникнув в ее жилище и открыв морозильник, вытаскивал 19-килограммовую часть задней ноги убиенного животного – ляжку, а точнее, кострец. Женщина подкатила сзади, спросила, что происходит, и вор растерялся.

Пробормотав что-то про молоко и яйца, мол, хотел подкрепиться, он, в конце концов, просто сбежал. К счастью, рука на беспомощную свидетельницу у злоумышленника не поднялась, иначе судили бы его не только за покушение на тайное хищение с незаконным проникновением. А так он наказан лишь исправительными работами на срок в полтора года с удержанием 10% заработка.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: