В Прикамье директор школы, вымогая у подрядчика взятку, создавал «поломки на тепловых сетях»

2021 , 12:11


Директор школы в Косинском округе задержан при получении взятки от подрядчика, которую сам же и вымогал. Арестовывать 58-летнего мужчину не стали – ограничились подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в ходе проведения ремонта тепловых сетей по контракту на 700 тысяч рублей потребовалось выполнение непредусмотренных техзаданием объемов на 93 тысячи.

По устной договоренности с руководителем учреждения, подрядчик сделал допработы за свой счет, но директор неожиданно потребовал «откат» в размере половины суммы – 46 тысяч рублей наличными. А чтоб партнер был понятливее, затягивал приемку объекта под различными предлогами. В том числе, «создавал фиктивные поломки», то есть, заявлял о несуществующих проблемах.

Предприниматель пожаловался в правоохранительные органы, и делом занялись оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка полиции. После получения денег подозреваемый был взят с поличным, а в Верещагинском межрайонном подразделении Следкома возбуждено уголовное дело.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использован скриншот видео ГУ МВД по ПК.



Новости Mediametrics: