Забег через Каму на охотничьих и детских лыжах стоил одному вору 4 лет особого режима, второму – двух общего

2021 , 20:23


Вступил в законную силу приговор Добрянского горсуда, вынесенный парочке молодых воров, обокравших одну из местных дач. Более старший наказан 4 годами колонии особого режима, второй – двухлетним пребыванием на общем.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов, подвыпившие парни с внушительным криминальным стажем решили обчистить дом какого-нибудь хозяина, выбрали приглянувшееся им двухэтажное строение, пустовавшее по причине зимы, и проникли внутрь, отжав отверткой раму окна.

Чего-либо существенного там не нашлось: 10 полулитровых банок пива «Хугарден», различные продукты, бинокль, рыбацкий костюм, рюкзак, куда все и сложили. А чтоб покинуть место преступления, взломщики похитили две пары лыж, охотничьих и детских, крепления к ним, ботинки с палками и убежали на другой берег Камского водохранилища по льду.

Пропажи позже обнаружил приехавший из Перми домовладелец, а затем полиция вычислила и задержала преступников. Оказалось, что оба уже отбывали наказания за кражи многократно, причем тот, что помоложе, сидел дважды еще до совершеннолетия. Так что судили их как неисправимых рецидивистов.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: