Березниковские автоледи подрались из-за парковки

2021 , 13:20


Рукопашной схваткой закончились словесные прения двух жительниц столицы Верхнекамья по поводу правильности парковки на придомовой территории. Одна дама победила в бою, но проиграла в храме Фемиды. Наказали, впрочем, обеих.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного постановления Березниковского горсуда, покинув машину и зайдя в подъезд на пять минут, гражданка вышла из него и увидела, что ее автомобиль заблокирован другим. Возмутившись, гражданка пнула по колесу чужого транспортного средства, и сработала сигнализация.

Вскоре на звук появилась хозяйка второго авто, женщины стали оскорблять друг друга, толкаться, вторая ударила, другая ответила, случилась небольшая потасовка с травмами, не опасными для здоровья. После чего поле брани осталось за владелицей заблокированной машины, и чтобы выехать с парковки, понадобилось вызывать на помощь полицию.

Позже дело перешло в мировой суд, поскольку участницы стычки подали друг на дружку заявления, и каждую оштрафовали на 15 тысяч рублей, о чем сайту zwezda.su сообщила уже лично по телефону автомобилистка, ставшая заложницей ситуации. В связи с чем, гражданка обратилась с жалобой в горсуд, считая себя потерпевшей.

Увы, апелляционная инстанция оставила решение в силе, посчитав, что «роздано всем сестрам по серьгам», раз действия были взаимными. Тем не менее, проигравшая победительница сдаваться пока не собирается и начала обжалование в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции в Челябинске.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: