Мать первоклассника и жена больного раком совершила вооруженный разбой в прикамском магазине, куда ее не взяли на работу

2021 , 05:56


Александровский горсуд признал местную жительницу виновной в преступлении, но учел, что она совершила его от безнадежности, поскольку нужно было кормить малолетнего сына-первоклассника и ухаживать за больными родственниками: у мужа – рак, мама – инвалид.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», гражданка пыталась устроиться в магазин «Пятерочка» и даже прошла там стажировку. А потом выяснилось, что продавцы в эту торговую точку не нужны, да и зарплаты за труды стажеру не положено, поскольку документально отношения сторон не оформлялись.

Поэтому после новогодних праздников обманутая в своих ожиданиях женщина решила забрать якобы причитающееся ей вознаграждение натурой и, взяв с собой нож, отправилась по ненавистному адресу. Там дама взяла с полок бутылку кетчупа, по банке тушенки «Халяль» и «Семейный бюджет», куриное бедрышко, фасованную колбасу и две упаковки кошачьего корма.

Сложив данные товары на 971 рубль 15 копеек в сумку, злоумышленница хотела покинуть магазин, но была уличена его персоналом в хищении, хотя и успела выбежать на улицу. Когда же воровку стали задерживать, она достала из кармана хлеборез и нанесла два удара кликом по руке схватившей ее сотрудницы. К счастью, не ранила, хотя одежду в двух местах пропорола.

Продукты работникам супермаркета удалось отбить, сама разбойница скрылась, но полиция знала, где ее искать. Рассматривали дело нынче в октябре, свидетели говорили, что обвиняемая сама отказалась трудоустраиваться, и из других магазинов она, мол, частенько подворовывала, в связи с чем наказывалась административно, и все же судья проявила гуманизм.

«Принимая во внимание материальное и семейное положение Ш., отсутствие у нее постоянного законного источника дохода, наличие на иждивении малолетнего ребенка, суд приходит к выводу о возможности освобождения… от взыскания процессуальных издержек, признав ее материальное положение тяжелым».

«Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, и назначить ей наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства. Меру пресечения… оставить без изменения...»

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: