Прикамец зверски убил несовершеннолетнего племянника за кражи у членов семьи и закопал в лесу

2021 , 22:17


Спустя 7 лет после совершения зверского деяния приговорен к 8 годам колонии строгого режима шлифовщик одного из пермских заводов, уроженец Верещагинского округа. Там же в сентябре 2014-го трагедия и разыгралась, там же дядю-душегуба недавно и судили.

Убитый юноша приходился мужчине родным племянником – сыном брата, хотя опекунство было оформлено на бабушку. После того, как мать ребенка лишили родительских прав, а отец справиться с ним не смог, как и местные школы, пенсионерка попыталась воспитывать тинейджера, но толку не было.

Паренек 1998 года рождения воровал, пил, употреблял наркотики, состоял на учете в полиции, за несколько месяцев до дядиной расправы угодил в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей пермского ГУ МВД России на 30 суток. А освободившись, приехал к бабушке под Верещагино и стащил у нее телевизор, а у кузины-сверстницы – планшет.

Это и переполнило, так сказать, чашу терпения близких. 8 сентября 2014-го дядя 15-летнего на тот момент подростка приехал с ним разбираться, прихватив из Перми своего приятеля, ставшего свидетелем произошедшего и соучастником по избавлению от трупа. Взрослый гражданин нанес племяннику не менее 15 ударов, а затем связал ему скотчем руки за спиной, в рот запихал кляп и тоже зафиксировал его липкой лентой, вытолкал ребенка в огород, снова бил и потом начал рыть яму лопатой.

По замыслу экзекутора, рытье могилы должно было оказать на юношу психологическое воздействие, но вышло иначе. Скотч отклеился от губ, и тинейджер смог произносить слова. По показаниям свидетеля-соучастника, звучали оскорбительные высказывания, и тот, кому они адресовались, не выдержал. Он сбил жертву с ног и, обхватив его шею сгибом локтя, начал душить. В итоге, к предыдущим многочисленным травмам добавились переломы позвонков.

Закопали труп в той же яме – прямо в огороде. А позже приехали на легковом автомобиле, вырыли покойника, погрузили тело в багажник и увезли в лесной массив возле деревни Сивково, где и перезахоронили. Гораздо позже, уже в ходе следствия, была проведена эксгумация: эксперты сумели установить многочисленные повреждения костей и кровоизлияние в мозг. Убийца же свою вину признал лишь частично, но заявил, что раскаивается.

Юрий Токранов
info@zwezda.su