В Прикамье отличник воинской службы за рыбалку в нерест со средствами массового истребления лишился денег и имущества — Звезда

В Прикамье отличник воинской службы за рыбалку в нерест со средствами массового истребления лишился денег и имущества

2021 , 13:20


Пермский районный суд признал жителя Прикамья виновным в незаконном лове рыбы в запретный период с применением средств массового истребления водных биоресурсов.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного сентябрьского приговора, мужчина был уличен в браконьерстве во время нереста. На моторной лодке «Казанка 5М2» с подвесным двигателем Mikatsu М30 он отплыл от правого берега Воткинского водохранилища Камы в районе Оханска и поставил сети.

Через несколько часов гражданин с помощью так и не установленного напарника свои запрещенные снасти из воды достал и собрал из них 85 рыб. В частности, 2 судака, 1 щуку, 12 лещей, 5 штук плотвы, 56 густер, 3 синца, 1 карася и 5 окуней. И попался транспортной полиции.

Суд он просил о рассмотрении дела в особом порядке, вину признал, ущерб в 91570 рублей возместил. Поэтому был наказан лишь обязательными работами в 200 часов – с учетом медали «За отличие в воинской службе» второй степени».

Но все средства совершения преступления, а именно: сети, маломерное судно с мотором, два весла, бензобак с насосом, собственником которых являлся осужденный, – были конфискованы в доход государства.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: