Причиной пожара в пермской бане стал перегрев плантации конопли

4 ноября 2021 , 17:34


Ранее судимый некто Л-ев с цветочной фамилией погорел на выращивании конопли в частной бане. Причем погорел в буквальном смысле.

Как узнал сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора Кировского райсуда, в строении на улице Каляева, что в Нижней Курье, произошел пожар, а при его тушении сотрудники МЧС обнаружили причину. Оказалось, повинна не печь, которую топят дровами, а перегрев ламп… конопляной плантации.

Вскоре полиция выяснила, что за наркоботаник организовал огнеопасное и запрещенное сельхозпроизводство. Помещение арендовали дама и ранее судимый мужчина, которому и достались все лавры обвинения. Согласно показаниям, он купил семена, осветительное оборудование, вентиляторы и прочее – чтобы лечиться от болей в спине.

И использовал якобы части растений исключительно для личного употребления. Подруга же в эти проблемы не вникала, а значит, замешана не была, – выгородил он женщину. Сбой же случился, когда наркоплантатор надолго попал в больницу, и банный конопляник остался без присмотра.

Судили мужчину по двум статьям УК РФ: за незаконное культивирование в крупном размере и незаконное хранение без цели сбыта. А наказали по совокупности лишением свободы на 2 года 7 месяцев с содержанием в колонии общего режима. Будет теперь огурцы там выращивать.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: