Житель Прикамья после кладбища упился до того, что воткнул в глаз собутыльнику маникюрные ножницы

2021 , 15:37


Мировым судом в Лысьвенском округе инвалид 3 группы признан виновным в нападении на собутыльника с маникюрными ножницами. Сам гражданин заявил, что ничего не помнит.

Между тем, как выяснил из опубликованного приговора сайт Пермской краевой газеты «Звезда», суд посчитал факт причинения вреда здоровью установленным. По версии следствия, мужчина пьянствовал весь день то со знакомыми, то с незнакомыми, а в прихожей одной из квартир, покидая застолье, ранил провожавшего его хозяина.

Сначала дал тому в левый глаз кулаком, потом стал тыкать туда же острием маникюрных ножниц. К счастью, глазное яблоко не повредил, но крови пролилось достаточно. Вот только сам нападавший заявил, что не знает, как это случилось. Мол, днем сходил на кладбище, потом в фотосалон на улице Смышляева, распечатал фотографии, отнес домой.

В этих своих странствиях он, согласно показаниям, встретил приятеля, зашли к третьему, там употребили алкоголь, затем купили еще – продолжили, после чего завернули к четвертому за вечер любителю принять на грудь. В общем, на следующее утро мужчина проснулся у себя дома – без воспоминаний о кровавых похождениях.

И только через два месяца в адрес к инвалиду пришли полицейские, изъяли ножницы, и было возбуждено уголовное дело. Оказалось, потерпевшего отвезли в больницу, врачи диагностировали легкий вред здоровью и сообщили об этом в дежурную часть ОМВД. Наказали лысьвенца мягко – годом ограничения свободы.

Юрий Токранов
info@zwezda.su