Драка срочников в Пермском гарнизоне стоила более молодому сломанного носа, а «деду» – 60 тысяч рублей

2021 , 12:05


Даже при призыве в армию на год неуставные отношения между солдатами-срочниками и претензии на «дедовщину» по-прежнему не изжиты. Так, осенью 2021-го вступил в силу приговор в отношении военнослужащего – по сути уже дембеля.

Пермский гарнизонный военный суд признал парня виновным в избиении сослуживца, попавшего в войска на несколько месяцев позже. Как выяснила интернет-газета «Звезда», конфликт между бойцами из одной роты возник на почве разногласий по поводу того, кому нести воду. «Дед»-«ветеран» полагал, что точно не ему.

В результате спора и случился мордобой: более молодой неосторожно обматерил того, что постарше, и получил несколько толчков в тело и удар в лицо. Медики поставили диагноз: «оскольчатый перелом носовых костей со смещением отломков по ширине и под углом с кровоподтеками спинки носа и обоих век».

Некоторые свидетели утверждали, что и потерпевший успел заехать оппоненту в нижнюю челюсть, и что потом они катались по полу, но кто ранен – тот и прав, посчитал суд. И победителя наказали штрафом в 25 тысяч рублей, взыскали 20 тысяч морального ущерба плюс 15000 – расходы на юриста.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: