Краевой суд смягчил приговор водителю, виновному в гибели соликамского мотоциклиста

2021 , 21:37


Не три, а два года и 10 месяцев проведет в колонии-поселении 40-летний житель Ильинского округа, 9 июня 2021-го сбивший в Соликамске 20-летнего мотоциклиста насмерть.

Интернет-газета «Звезда» выяснила из апелляционного постановления Пермского краевого суда, что первая инстанция необоснованно учла в приговоре факт привлечения осужденного к административной ответственности. Ведь правонарушение он совершил после трагического ДТП.

Соответственно, срок, назначенный Соликамским горсудом, крайсуд 23 ноября уменьшил на 2 месяца. При этом сохранено дополнительное наказание в виде двухлетнего лишения прав управления транспортными средствами, и мужчина по-прежнему должен семье жертвы 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Напомним, ильинец за рулем автомобиля Chery Tiggo на улице Всеобуча начал левый поворот через сплошную линию и допустил столкновение с мотоциклом Honda CB 400, мчавшим попутно на большой скорости (по показаниям свидетелей, 80-100 км/ч). В итоге, от полученных травм парень скончался.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото УГИБДД края с похожего ДТП на той же улице.