Соликамский опер осужден на 10,5 года строгого режима по делу о производстве и обороте наркотиков

2021 , 12:32


Дело о незаконном производстве и обороте наркотиков в особо крупном размере в составе группы по предварительному сговору рассмотрено в Соликамском горсуде. Один из фигурантов, ныне уволенный старший опер местного отдела полиции осужден на 10,5 года колонии строгого режима.

Как рассказали Пермской интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе, правоохранитель из антинаркотического подразделения ОМВД был вовлечен на условиях денежного вознаграждения в процесс изготовления запрещенного синтетического препарата и прочие преступления. Вместе с организатором, которого будут судить отдельно, они приобрели помещение под лабораторию и автомобиль для перевозки.

Установлено, что за неделю с 21 по 28 августа 2020 года злоумышленники за три цикла производства изготовили не менее 33 кило 257,6485 грамма вещества амфетаминового ряда, за что экс-полицейский и наказан. Помимо срока ему назначен штраф в 100 тысяч рублей, и после освобождения мужчина 2 года не сможет трудоустроиться в органы правопорядка.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: