В Прикамье двое украли пешеходный переход

2021 , 16:29


Дело о кражах рассматривалось в конце ноября 2021-го Лысьвенским городским судом: двое горожан стащили муниципальный пешеходный переход, а один из них еще и воспользовался чужой банковской картой.

Из опубликованных материалов Пермская интернет-газета «Звезда» узнала, что переход был металлическим, находился на балансе коммунального предприятия и служил гражданам для пересечения труб теплотрассы. Похитить его и сдать в металлолом решил рецидивист, помогал которому мужчина, ранее не имевший проблем с законом.

Этот второй, в конце концов, и расплатился с собственником сварной конструкции, заплатив свои деньги, чем заслужил прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон. Зато организатор преступления теперь проведет в колонии строгого режима 2 года и 1 месяц.

Переход в виде двусторонней арки-лестницы с поручнями похитители смогли сдвинуть с места и загрузить в ГАЗель не сразу. Свидетелям же, интересовавшимся процессом, воры говорили, что производится замена этого сооружения на новое, которое вскоре привезут.

В результате, конструкция была сдана скупщикам металлолома, а вырученные деньги пропиты. Но следом рецидивист совершил еще одно преступление. Он увидел, что в банкомате находится чья-то пластиковая карта и присвоил ее – сделал несколько покупок.

Интересно, что приобретал злоумышленник вещи, необходимые для хищения металла: фонарики с батарейками, рулетку 5-метровой длины, монтировку, маску сварщика. На последнюю, впрочем, денег уже не хватило. Но на строгий режим – вполне.

Юрий Токранов
info@zwezda.su