Осужден житель Прикамья, голыми руками убивший вооруженного противника

5 января, 11:58


Отсидевший в следственном изоляторе 8 месяцев житель прикамского Усолья осужден Березниковским городским судом за убийство при превышении пределов необходимой самообороны. Но сразу же был освобожден из-под стражи как уже отбывший наказание.

Из вступившего в силу приговора от 2 декабря 2021-го Пермская интернет-газета «Звезда» выяснила, что ранее не имевший проблем с законом мужчина стал свидетелем того, как знакомый в квартире кинулся с ножом на ее хозяина. Гражданин попытался успокоить вспыхнувшие страсти словесными увещеваниями, и тогда вооруженный буян бросился уже на миротворца, но тот прикончил противника голыми руками.

Позже следствие посчитает, что усолец имел возможностью убежать, и ничего бы не случилось. Вот только произошло все иначе. Не желая отступать, парень нанес нападавшему четыре удара руками по голове, шесть – по телу, а когда злоумышленник упал на колени и выронил клинок, заехал ему ногой по шее. Некоторые травмы оказались смертельными, поскольку привели к асфиксии.

В суде верхнекамец свою вину признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без исследования доказательств, и просьба была удовлетворена. С учетом смягчающих обстоятельств наказали мужчину ограничением свободы на год и 4 месяца, а затем списали назначенное вчистую, засчитав каждые сутки в СИЗО за два дня срока.

Юрий Токранов
info@zwezda.su