Пермяк заказал за 800 тысяч рублей убийство отца должника семи миллионов, чтобы тот получил наследство

12 января, 21:37


В краевой суд поступила апелляционная жалоба адвоката на приговор суда одного из районов Перми по делу о подготовке заказного убийства. В ноябре 2021-го преступник был наказан 8-летним пребыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, сын некоего богатого горожанина, несмотря на запрет отца, занимал на стороне крупные суммы, в том числи и на благородные дела типа строительства детских площадок. Но, в конце концов, кредитор потребовал 7 млн рублей назад, на что получил заверение, что после смерти папы все будет сразу возвращено до копеечки.

Имелся в виду совершенно некриминальный уход из жизни – исключительно от старости, но жажда денег подвигла мужчину на организацию убийства по найму. За что он даже заплатил кандидату в киллеры 800 тысяч рублей. Но в финале заказчика ждали две пренеприятные новости. Во-первых, убийца был подставным – работал на полицию. Во-вторых, арбитраж признал старика... банкротом.

Юрий Токранов
info@zwezda.su