Поликлинику №5 в центре Перми и соседний дом ночью спасли от вымораживания

25 января, 13:40


Пермские тепловые сети восстановили подачу тепла и горячей воды в два здания в центре Перми, в том числе городскую клиническую поликлинику №5.

Ранее жилищная организация без согласования проводила работы на внутридомовых сетях, что привело к нарушению режимов теплоснабжения потребителей. В результате самовольных действий управдома был «заморожен» участок теплопровода, по которому отопление и горячая вода поступают в дома по улице Глеба Успенского, 5 и 7. Это – за кинотеатром «Кристалл».

В ночное время сотрудники района №1 Пермских тепловых сетей оперативно восстановили работоспособность участка теплопровода. Таким образом, благодаря своевременным действиями энергокомпании была обеспечена непрерывность работы кабинета неотложной помощи медицинского учреждения.

Управляющая компания нарушила регламент взаимодействия с ресурсоснабжающей организацией, что привело к серьезной аварийной ситуации в отопительном сезоне. «Т Плюс» планирует провести расследование данного происшествия с участием надзорных органов.

– Теплоснабжение – сложный процесс, где недопустимы безответственность со стороны жилищных организаций. Со своей стороны, энергокомпания всегда готова прийти на помощь клиентам, которые оказались без отопления по вине управдомов. Главное для нас – надежная подача отопления и горячей воды в дома горожан, – прокомментировал ночной аврал технический директор - главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.



Новости Mediametrics: