Пожарные спасли под Чернушкой из «Рено» четырех человек

11 января, 17:48


Осужденный в Чернушинском округе гражданин, едва не погубивший летом трех человек, получил исполнительный лист, чтобы рассчитаться с жертвой пьяного ДТП, которое он и совершил. Размер компенсации составил 0,5 млн рублей.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованного приговора, Renault SR под управлением подвыпившего мужчины улетел, кувыркаясь за обочину на 2 км дороги Чернушка - Емаш - Павлово в 07:45 утра 31 июля 2021-го. Перед этим иномарка рыскала по полосам, а водитель пытался удержать руль, но не сумел этого сделать и допустил опрокидывание в кювет.

В результате, сотрудникам пожарно-спасательного подразделения, по их свидетельству во ВКонтакте, пришлось деблокировать из кучи искореженного металла сразу четырех человек. Одной из потерпевших – молодой матери троих детей – были причинены тяжкие травмы: ей и предназначены взысканные деньги. Сама женщина написала во ВКонтакте: «Инвалидность – это не приговор! Этот статус у меня временный…»

Автовладельца же наказали 3 годами лишения свободы, но, с учетом наличия маленькой дочки, в колонию не отправили, а приговорили условно – с таким же испытательным сроком. Кроме того, ему 2 года 6 месяцев запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использованы фото 86-ПСЧ 22-ПСО и 52-ПСЧ 6-ОФПС(д).



Новости Mediametrics: