Сиделец колонии в Чусовом оштрафован за вышивание нацистских рун — Звезда

Сиделец колонии в Чусовом оштрафован за вышивание нацистских рун

8 января, 09:32


За вышивание на наволочках и простынях древних рун, использованных немецкими нацистами в их символике, оштрафован осужденный одного из пенитенциарных учреждений ГУФСИН по Пермскому краю.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из вступившего в силу постановления, особенную любовь мужчина испытывал к рунам «зиг» – «победа» (она же – «совило», на прагерманском и англосаксонском – «солнце», а сдвоенная была эмблемой СС) и «одал» (нагрудный знак семьи и кровного родства сотрудников управления СС по вопросам расы и поселений).

Спальные принадлежности с изображением этих символов и рисунок с ними администрация колонии обнаружила у заключенного при обыске 7 сентября 2021-го в секции №20 отряда №7, причем гражданин не отрицал своего авторства. Другие же осужденные подтвердили его слова, дополнительно сообщив, что он рисовал еще и свастику.

На этом основании Чусовской городской суд наказал вышивальщика за совершение деяния, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Виновный оштрафован на полторы тысячи рублей, а наволочки и простыни уничтожены.

СПРАВКА
СС – военная организация германских нацистов. Нюрнбергский трибунал признал ее преступной за причастность ко многим военным преступлениям и преступлениям против человечества. Преступниками являются и члены СС – за некоторыми исключениями (например, призванные без права выбора).

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: