В Перми осужден быстрый грабитель, вырывавший у пассажиров телефоны перед остановкой и сбегавший

24 января, 13:34


Один факт быстрого грабежа пассажиров пермского общественного транспорта точно доказан правоохранителями, во втором случае злоумышленник провожал жертву почти до дома и там напал.

Читайте также: Соликамский поджигатель проведет 5 лет на строгом режиме

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованного приговора Кировского райсуда, освободившийся из колонии мужчина вновь встал на криминальную стезю – ведь кругом столько соблазнов. Например, в автобусе пассажиры смотрят в свои смартфоны и больше ничего не видят.

Читайте также: Пермский край направит свободные 2,8 млрд рублей на еще одну индексацию соцвыплат, «Пермь-300», «Соликамск-600» и прочее

Соответственно, у экс-сидельца возник наглый план: перед остановкой выхватывать чей-нибудь гаджет из руки хозяина и выпрыгивать в распахнувшиеся двери. Именно так все произошло 14 сентября 2021-го: добычей стал смарт за 8 тысяч рублей – Tecno LC7. И поймали вора не сразу: нынче же все в масках – по записи видеокамеры не идентифицировать.

Читайте также: Молодежь Кудымкарского округа дружно откапывает из-под снега памятники героям Великой Отечественной

Поэтому через трое суток, 17 сентября, за час до полуночи он совершил еще одно деяние. Увязавшись за прилично одетой женщиной с хорошей сумкой, преступник шел за гражданкой чуть ли не до самого ее дома, а потом резко догнал, вырвал вещь и сбежал.

Читайте также: После встречи Нового года житель Прикамья зарубил топором собутыльника

Внутри из ценного нашел 30 рублей мелочью и достаточно дорогой телефон семейства Xiaomi – Redmi Note 9 Pro стоимостью в 15 тысяч рублей. Хотя после этого грабежа парень и попался правоохранителям, а теперь проведет на строгом режиме 8 месяцев.

Читайте также: Пермский аферист создавал двойников учредителей «Пятерочки», «Монетки» и даже агрохолдинга «Продо»

Юрий Токранов
info@zwezda.su