В Пермском крае осуждены двое, помогавшие убийце избавиться от трупа — Звезда

В Пермском крае осуждены двое, помогавшие убийце избавиться от трупа

1 января, 16:35


Чусовской горсуд наказал двух граждан, помогавших убийце избавиться от трупа задушенной им женщины.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованного приговора, в феврале 2020-го в доме одного из них, пенсионера, проживавший там с любовницей гость заподозрил ее в краже крупной суммы, накинул жертве на шею кусок электропровода и затянул, отчего та скончалась. Причем деньги потом нашлись.

Опасаясь ответственности за совершенное злодейство, душегуб отволок труп в гараж, а затем в ходе совместного распития алкогольных напитков попросил хозяина жилища и третьего мужчину посодействовать в сокрытии трупа. Пенсионер завел свой Hyundai Solaris, и на нем они отвезли тело покойницы к деревне Макарихе Лысьвенского округа, где сбросили за сугроб на опушке леса.

При этом им никто не угрожал и не принуждал укрывать преступление. А когда труп в марте вытаял, полиция сумела вычислить всех троих. Взяли сначала убийцу, нашли машину, и на видеорегистраторе транспортного средства оказалась запись, не оставившая у следствия никаких сомнений.

Сам душитель предстал перед судом еще в сентябре 2020-го и на 11 лет отправился в колонию особого режима – ранее он уже отбывал наказание за аналогичное злодеяние. Подельников же приговорили в декабре 2021-го, но только лишь оштрафовали – на 30 тысяч рублей каждого.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: