Воровка из Полазны наказана на 1 год и 3 месяца за лжедонос о краже

2 января, 15:53


Вступил в законную силу приговор Добрянского суда в отношении продавщицы местной фирмы, уже дважды отбывавшей наказание за кражи, но на сей раз совравшей, что обворовали ее. Если б не двое малолетних детей, сидеть бы рецидивистке в колонии за лжедонос.

Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов дела, постоялица общежития в поселке Полазна пришла в полицейский участок ОМВД РФ по Добрянскому горокругу и сообщила о преступлении. Мол, кто-то взломал дверь в ее комнату и похитил пластиковый файл, внутри которого находилась значительная сумма наличными – 15 тысяч рублей. В качестве подозреваемого гражданка назвала отчима своей подруги, разыскивавшего падчерицу в тот день.

Позже женщина сама призналась, что сделала ложное заявление после употребления с подругой наркотических средств, а деньги не пропадали, но правоохранители не захотели спускать историю на тормозах. Тем более что у дамы оставались не отбытыми три месяца от 3-летнего срока ограничения свободы за кражу. И теперь к ним добавили еще 15 месяцев, в течение которых надо каждые 15 дней отмечаться у инспектора и запрещено покидать округ.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: