Осужденная пыталась задушить подполковника пермского ГУФСИН

23 февраля, 18:31


На 2 года 10 дней отправилась в колонию-поселение жительница Красновишерска, ранее наказанная обязательными работами, но спьяну напавшая на начальницу местного филиала уголовно-исполнительной инспекции – подполковника внутренней службы.

Как узнала Пермская интернет-газета «Звезда» из опубликованного приговора от 18 января 2022-го, офицер ГУФСИН в октябре 2021-го навестила гражданку по месту жительства, чтобы выяснить, почему та уклоняется от бесплатного труда на пользу обществу в МУП «КомУС». При встрече подвыпившая осужденная заявила об отказе от работ, и тогда руководитель УИИ достала смартфон и попросила повторить слова на видеозапись.

Но тут гражданка повела себя совсем неадекватно: одной рукой она схватила представителя власти за плечо, а пальцами другой вцепилась в горло и стала душить, сопровождая свои действия нецензурными оскорблениями и словесными угрозами убить. К счастью, подполковнику удалось разжать захват и отойти от нападавшей, та попыталась повторить, но на сей раз безуспешно.

Юрий Токранов