Житель Прикамья истязал свою престарелую мать-инвалида, избивал и запирал на ночь в туалете

16 февраля, 19:02


Условное 3-летнее наказание с испытательным сроком 2 года назначил Александровский горсуд местному жителю, признанному виновным в истязании собственной престарелой матери-инвалида.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из опубликованного и вступившего в силу приговора, в период с июля по 9 сентября 2021-го гражданин, напиваясь, систематически и умышленно наносил родившей и воспитавшей его женщине побои, причиняя при этом физические и психические страдания.

Один раз он толкнул ее так, что старушка ударилась головой о батарею, в другой вечер закрыл на ночь в туалете, и несчастная вынуждена была стоять в темном тесном помещении, пока сын не помиловал. Только за первую декаду сентября он избивал заведомо беспомощного человека трижды – кулаками и ногами. Тем не менее, судья посчитал, что исправить истязателя можно и без изоляции от общества.

Для этого, оказывается, достаточно отправиться к наркологу, получить у него консультацию и пройти – при необходимости – курс лечения от алкоголизма. А колония для изверга, видимо, излишне суровая мера.

Юрий Токранов
info@zwezda.su