В прикамском городе осужден аферист, особо крупно обманувший потерпевших — Звезда

В прикамском городе осужден аферист, особо крупно обманувший потерпевших

22 марта, 15:30


Ранее уже отбывавший наказание за мошенничество житель Губахи, некто Г-н Ш., приговорен городским судом к лишению свободы на срок 4 года с содержанием в колонии строгого режима. Но не согласился: 22 марта краевая апелляционная инстанция приняла от мужчины жалобу.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты в судебной пресс-службе, гражданину вменили преступления, предусмотренные частью 5 статьи 159 УК РФ и частью 4 статьи 160. Первое – мошенничество с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Второе – хищение вверенного имущества в особо крупном размере.

Деяния же выражались в следующем: мужчина распорядился имуществом физического лица на сумму более миллиона рублей и обратил в свою пользу собственность юридического лица на полмиллиона рублей. Кстати, о деяниях именно этого человека несколько лет назад предупреждали губахинские пользователи соцсетей:

«Приходит в дом к бабушкам и обещает им за небольшие деньги установить межкомнатные двери, бабушки соглашаются, он берет деньги (при этом не производит никаких замеров, ссылаясь на то, что все двери стандартные), после этого исчезает. Ни денег, ни дверей! Будьте осторожны! Берегите своих близких, чтобы этот аферист не добрался и до них!»

Юрий Токранов
Использовано фото осужденного с его страницы в соцсети.



Новости Mediametrics: