Альфонс из Марокко обворовал пермскую подружку и был задержан полицией перед вылетом из страны — Звезда

Альфонс из Марокко обворовал пермскую подружку и был задержан полицией перед вылетом из страны

8 апреля, 12:28


Буквально с борта самолета перед рейсом за рубеж был снят в Большом Савино 44-летний гражданин Марокко, пытавшийся покинуть Россию с деньгами и золотыми украшениями своей гостеприимной пермской подружки.

Судя по видеозаписи, выложенной пресс-службой прикамского ГУ МВД в ее телеграм-канале, иностранец вполне сносно и говорит, и понимает по-русски. С потерпевшей он познакомился некоторое время назад в соцсети, после чего дама оформила африканцу визу-приглашение.

Прилетев в Пермь, курчавый иностранец проживал у обвороженной девицы три месяца, причем альфонсом – за ее счет. А потом решил, что хватит, завязал узелок на память и сложил в него найденные в квартире изделия из благородного металла и 150 тысяч рублей, раз они нынче в цене, после чего спешно отправился в аэропорт.

Но полиция успела перехватить марокканца до его исчезновения, а следствие ОП-7 по Свердловскому району возбудило уголовные дела за кражу и мошенничество. Суд принял решение заключить татя под стражу. Интересно, что коллеги из главка сопроводили новость об этом смайликом пальмы. К чему бы?

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: