Пермский гаишник получил взятку с подачи сослуживца и вылетел с работы под суд — Звезда

Пермский гаишник получил взятку с подачи сослуживца и вылетел с работы под суд

11 апреля, 15:27


Мировой судья Индустриального района Перми признала инспектора ДПС ГИБДД ОМВД по Пермскому району, теперь уже бывшего, виновным в мелкой взятке. Причем, как следует из приговора, пострадал гаишник из-за сослуживца.

Находясь на службе и при исполнении, сотрудник полиции остановил проезжавшую возле дома «ГАЗель», проверил у шофера водительские права и выяснил, что они просрочены. По закону требовалось отстранить нарушителя от управления транспортным средством и составить административный протокол, но газелист позвонил своему знакомому – тоже гаишнику.

Этот третий попросил передать трубку инспектору, предложил ему замять дело за две тысячи рублей и получил согласие. Затем они договорились о месте и времени передачи денег, и вскоре прямо в коридоре первого этажа райотдела МВД в руках мздоимца оказались две тысячных купюры. Но следом и на запястьях взяточника защелкнулись браслеты.

Судья наказала преступника годом ограничения свободы с запретом покидать муниципальное образование и ночевать вне дома. Совсем без работы коррупционер не остался – устроился юристом в фирму, так что двоих малолетних детей прокормит. А вот вера в мужскую дружбу, наверно, приказала долго жить.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: