Прикамец продал полицейским за 6 тысяч рублей безобидную конфетку — Звезда

Прикамец продал полицейским за 6 тысяч рублей безобидную конфетку

4 апреля, 20:58


Обязательными работами на срок 280 часов наказала мировой судья в КУБе жителя Губахи, совершившего мошенничество в отношении сотрудников полиции.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного приговора, правоохранители предложили мужчине, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности, принять участие в так называемой контрольной закупке. А именно: под их присмотром приобрести у драгдилера наркотическое вещество – на казенные деньги.

Наркоборцы бы отчитались о раскрытом преступлении, а подсадному бы пошло в зачет добровольное сотрудничество с органами, – в общем, ударили по рукам. И получив 6 тысяч рублей наличными, гражданин отправился на операцию, зайдя в подъезд нужного дома.

Но там он, находясь вне поля зрения полицейских, спрятал все шесть тысячерублевых купюр себе в носок и вернулся на улицу. А сотрудникам местного отдела МВД РФ передал маленький сверток в виде конфеты, сказав, что это гашиш, который он и купил по их заданию.

Через какое-то время эксперт установил отсутствие в предмете наркотических средств, а также психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ. Может быть, правоохранители охнули, может, нет, но затем изъяли похищенные деньги в ходе досмотра.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: