Экс-глава Пермского порохового: В кабине загорелась шашка для ракеты одной из бывших республик СССР

5 мая, 01:00


Журналисты радиостанции «Эхо Перми» пообщались по телефону с бывшим генеральным директором Пермского порохового завода, где 1 мая 2022-го произошла трагедия. Напомним, одна женщина погибла сразу, две других умерли в больнице.

По словам Геннадия Кузьмицкого, в прошлом руководителя Порохового и депутата Законодательного собрания Прикамья, возгорание, а не взрыв и не хлопок, случилось в кабине, где находились три человека. Они занимались так называемой концевой операцией – доведением изделия до товарного вида.

Буквально за 20 минут до ЧП в кабине побывали инспекторы ОТК, которым предстояло принимать изделие – пороховую шашку «довольно приличного диаметра и весом около 100 кг», но они вышли. Сама шашка изготавливается на заводе с 1994 года для крылатых ракет одной из бывших республик СССР.

«По какой причине это произошло – установит комиссия. Плохо, что практически нет свидетелей случившегося», – сказал журналистам радиостанции «Эхо Перми» экс-генеральный Порохового. Ведь те, кто были в той специальной кабине участка №12, уже ничего не расскажут.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: