Инспектор бардымского ОГИБДД спас на пожаре женщину с ребенком, пожилую пару и других

19 мая, 11:05


Своевременное реагирование на ситуацию дало дорожному полицейскому возможность спасти от вероятной гибели на пожаре нескольких односельчан.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в ночь на 12 мая 2022-го старший лейтенат полиции Нафис Зимасов, госинспектор отдела ГИБДД ОМВД «Бардымский», во время возвращения домой с дежурства заметил клубы дыма над двухквартирным домом по улице Гагарина. Оказалось, горело крыльцо.

Несколько раз нажав на автомобильный сигнал, чтобы разбудить обитателей строения, офицер по штатной связи сообщил о происходящем в дежурную часть и покинул машину в надежде, что громкие звуки привлекли внимание жильцов дома. Первой выскочила из задымленного пространства молодая дама с ребенком на руках, но вот ее соседи долго не отзывались.

Лишь после сильных ударов в дверь погорельцы среагировали, и вскоре пожилая супружеская пара тоже покинула место пожара. А в том же дворе возле другого дома стояла машина, на которую могло перекинуться пламя, поэтому офицер предупредил об опасности и других бардымцев в окрестностях пылающей избы. В итоге, пострадали только вещи и стены.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы ГУ МВД по ПК.



Новости Mediametrics: