Виновница пьяного ДТП, где погибли супруги-пермяки и малыш, не хочет платить 6 млн рублей и сидеть 8,5 года

18 июня, 21:13


Шофер КамАЗа, под вечер 16 ноября 2021-го протаранившего на встречной полосе «Рено» с семьей игрока женского футбольного клуба «Звезда-2005» Любови Кипятковой, оказался не виновен.

Приговор за ДТП на 37-м км трассы Чусовой Полазна вынесен жительнице Губахи. Пьяная езда, повлекшая по неосторожности смерть трех человек, оценена в реальное лишение свободы на срок 8 с половиной лет с содержанием в колонии-поселении.

Кроме того, гражданке запрещено управлять транспортными средствами 2,6 года, а размер компенсации морального вреда определен в 6 млн рублей: за гибель мужчины, его супруги и их годовалого ребенка. Женщина и была старшей сестрой пермской футболистки, сейчас играющей за питерский «Зенит».

В пресс-службе Чусовского суда рассказали сайту краевой газеты «Звезда», что виновница трагедии не только находилась в нетрезвом состоянии за рулем своего ВАЗ-21140, но и под знаком «Обгон запрещен» обошла попутный КамАЗ-43101. Водитель грузовика вынужден был затормозить, тяжелую машину занесло на чужую сторону трассы и бросило на двигавшийся навстречу Renault Fluence.

По данным сотрудников ГИБДД, произошло это недалеко от села Успенка в 17:10. Впрочем, приговор, оглашенный 10 июня 2022-го, в законную силу пока не вступил. Более того, как выяснила zwezda.su, 16 июня в краевом суде появилась апелляционная жалоба осужденной Татьяны К. Что не устраивает даму из Губахи: сумма или срок, – пока не известно.

Юрий Токранов
Фото с места ДТП – соцсети и СМИ.



Новости Mediametrics: