Экспедитор «Пятерочки» из Краснокамска вовлек несовершеннолетнего студента в хищение трубы в Барде

3 августа, 13:34


Два жителя Краснокамска, женатый мужчина и пока холостой 17-летний студент, дали признательные показания по делу о хищении 5-метровой трубы в Барде.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» в МО МВД «Бардымский», парень 2001 года рождения, будучи водителем-экспедитором, повез из логистического центра на «ГАЗели» кондитерские изделия в другой конец Прикамья, а за компанию взял с собою юношу, с которым познакомился еще два года назад.

Прибыв в Барду, они сдали товар в «Пятерочку» на улице Ленина, 94, а затем увидели возле торговой точки трубу приличного размера. Ее они закинули в кузов и на обратном пути сдали в пункт приема лома – выручили 5852 рубля и потратили их в свое удовольствие.

А спустя некоторое время раздался звонок: момент хищения зафиксировала видеокамера наблюдения, номер телефона вора у сотрудников магазина имелся в контактах, поэтому шоферу предложили вернуть украденное добровольно. Но это было уже невозможно.

По заявлению потерпевшей стороны полицейское следствие возбудило уголовное дело о краже группой лиц по предварительному сговору. Оба гражданина в совершенном деянии раскаялись и заявили о готовности возместить ущерб деньгами.

Юрий Токранов
Фото Яндекс Карты: село Барда, ул. Ленина, 94.



Новости Mediametrics: