Глава пермского УКСа Левинский обвиняется во взятках и за зоопарк, и за Дягилевский фестиваль — Звезда

Глава пермского УКСа Левинский обвиняется во взятках и за зоопарк, и за Дягилевский фестиваль

22 августа, 13:28


В Ленинском райсуде начался еще один процесс по уголовному делу экс-гендиректора «Управления капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского.

На этот раз бывшему руководителю УКСа вменяется получение особо крупной взятки в размере свыше 3 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). Обвинение зачитала прокурор Оксана Костевич.​

По версии предварительного следствия, Левинский на своей должности в течение 2018 года получил от руководителя строительной компании «Интрейджилстрой» Алексея Шилова несколько подношений на общую суммы более 3 млн ₽.

«Вознаграждение» предполагалось чиновнику за то, что он беспрепятственно подписывал документацию при исполнении свыше 10 договоров. Речь идет о строительно-монтажных работах на масштабных городских объектах, таких, как «Зоопарк города Перми», а также помещения цеха завода имени Шпагина в рамках подготовки проведения Международного Дягилевского фестиваля в Перми.

Кроме этого, суммы предназначались за общее покровительство и попустительство, связанные с исполнением служебных обязанностей Левинского. Тот якобы сказал, чтобы Шилов отправлял ему 3% от суммы, поступившей на счет его фирмы за выполненные работы. Для этих целей он назвал ему реквизиты своей карты Сбербанка. Шилов согласился.

Но сам экс-чиновник вину пока не признал. Он заявил, что действовал в рамках вверенных ему полномочий, а деньги, которые поступили ему на карту, являются займом, который он впоследствии вернул.

Также в Ленинском райсуде рассматривается уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями Левинского при строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми и хищениях бюджетных средств при строительстве зоопарка в Перми. Следствие считает, что Левинский выступал организатором схемы хищения казенных средств.

Наталья Радкевич
Фото автора. ​



Новости Mediametrics: