Годовщину ужасного преступления Тимур Бекмансуров встретит в СИЗО — Звезда

Годовщину ужасного преступления Тимур Бекмансуров встретит в СИЗО

9 августа, 13:33


Пермский краевой суд 9 августа 2022-го оставил Тимура Бекмансурова под стражей еще на три месяца.

Таким образом, университетский стрелок встретит 20 сентября, годовщину ужасного преступления, в СИЗО. О продлении подсудимому срока содержания под стражей до 27 октября ходатайствовала Светлана Плотникова, старший прокурор отдела гособвинителей.

По ее словам, при иной мере пресечения Бекмансуров может скрыться или возобновить свою преступную деятельность. Судья Сергей Коробейников позицию стороны обвинения поддержал, но дату начала судебного процесса пока не назначил. Поскольку адвокат Бекмансурова Виктор Паньков ходатайствовал о выделении дополнительного времени для изучения дела и согласования позиций со своим подзащитным.

Напомним, житель Перми Тимур Бекмансурова обвиняется: 1) в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений; 2) в приготовлении к преступлению и покушению на преступление; 3) в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов; 4) в умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений общеопасным способом.

20 сентября 2021 года Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, пришел в кампус Пермского госуниверситета и открыл стрельбу по людям и автомобилям. Из-за этого на территории вуза возникла паника, 18 человек, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон учебных корпусов. В результате, 6 человек были убиты, более 20 ранены, 37 человек получили различные телесные повреждения.

Бекмансуров же отказался подчиниться требованиям полицейского бросить оружие и выстрелил в его сторону из ружья. Правоохранитель, инспектор ГИБДД, применив табельное оружие, обезвредил нападавшего и задержал его.

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: