Мама в черном и в маске совершала серийные кражи сыра из супермаркетов Чайковского — Звезда

Мама в черном и в маске совершала серийные кражи сыра из супермаркетов Чайковского

16 августа, 10:52


Ранее уже подвергавшаяся наказанию за мелкие кражи жительница Чайковского, мать двоих малолетних детей, в очередной раз выслушала приговор местного городского суда. На сей раз – по делу о хищениях в январе и феврале 2022-го.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», женщина посещала супермаркеты, облачившись во все черное: удлиненную куртку с капюшоном, вязаную шапку, ботинки, спортивные брюки. Кроме того, у дамы был черный же рюкзак, а лицо ее скрывала маска – попросту медицинская и салатового цвета.

От случая к случаю схема преступления не отличалась: дама входила в торговый зал, брала с витрины полтора десятка упаковок сыра, прятала их в рюкзак и потом покидала магазин мимо кассы. Руководство торговых точек узнавало о потерях уже после просмотра видеозаписей камеры наблюдения.

Когда подозреваемую вычислили, она признала вину, хотя от дачи показаний против себя отказалась, сославшись на норму Конституции. И, кстати, сыр она крала не для детей, поскольку на них оформлено опекунство иных лиц. Так что судья отправила ее в колонию-поселение на 8 месяцев.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: